富山県魚津市から紅ズワイガニ、鱒寿司、干物などの
厳選した海の幸を通販でお届けします。

紅ズワイガニの通販、鱒寿司の通販、干物や海産物の通販の株式会社ハリタ冷蔵です。魚卸問屋が厳選・製造したこだわり商品をお届けします。








漁港で目で見て仕入れています

漁港の購買権を持っている当社だからこそ、紅ズワイガニの目利きのプロが直接目で見て確認した上で仕入れを行っています。
身の詰まり方、大きさなど、長年の経験で良いカニはすぐに分かります。


仕入れ後、すぐにボイルしています

仕入れた紅ズワイガニはすぐにボイルし、旨味をとじこめています。
ボイルの塩加減は長年の経験から紅ズワイガニが最も美味しい状態になるよう管理しているので美味しく召し上がれます。


冷凍ではなく、チルド発送しています

カニ通販の多くは冷凍品ですが、冷凍品はどうしても解凍時に旨味が逃げてしまい、特に紅ズワイガニは水っぽくなってしまう特性があります。
当社では、チルド発送していますので、到着後すぐに甘みと旨味が最高の状態でお召し上がりになれます。
ただし、賞味期限は3日と短く設定していますので、到着後は早めにお召し上がり下さい。
















商品の梱包について

商品は写真のように発泡スチロールに入れてチルドにて発送します。
発泡スチロールには紅ズワイガニのシールが貼られています
(カニ面の上手な食べ方のパンフレットも同封しています)


何グラムが何人前?

500gが一般的な1人前としています。
がっつり食べたい方は700gも一人で食べられると思います。
800g以上になると2人前とお考え下さい。
※写真は900gクラスのカニです。


届いたカニは茹でた方がいいの?

既に茹でた紅ズワイガニをお届けしていますので、そのまま食べられます。
少し温めたい場合、さっと茹でてお召し上がり下さい。ただ、茹ですぎると旨味が逃げてしまいますので、熱湯にさっとくぐらす程度がオススメです。










紅ズワイガニのプロが誰でもできるさばき方を伝授します!

お届けした紅ズワイガニを美味しく食べるためのさばき方の一例をご紹介します。
ハサミがあれば簡単にさばくことができますので、是非チャレンジしてみてください!
当社の紅ズワイガニはボイルして発送していますので、届いてすぐにお召し上がりいただけます。
盛り付けも写真のように行うと、見た目にもおいしくなります。




カニをひっくり返します

写真の部分を持ちます

写真のように簡単にはがせます

カニ面をはがします

はがすとこんな感じです

白い幕のようなものを取ります

足を写真のように取ります

かにみそを取りましょう

カニ面の処理が完了

次に足を切り離します

切り離すとこんな感じです

カニ足は関節よりも内側を切ります

こんな感じになります

カニの細い足を使って身を押し出します

簡単に中身がでてきます

カニ爪もこの部分にハサミを入れます

こんな感じです

足の付け根の部分にもハサミを入れます

身が取りやすくなります

先に準備したカニ面に入れます

おいしそうに出来上がり♪





未冷凍、ボイル済の紅ズワイガニをお届け!


魚卸問屋が作る極上鱒寿司をご賞味ください。


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